钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
栖霞区“特色套餐”构筑廉政教育新模式
来源:栖霞区纪委   更新时间:2018-06-04  

  一、显“红”味。依托十月军校红色资源,以参观“雷锋文化馆”、“浓缩版红军长征路”特色教育基地和组织党员干部瞻仰毛泽东塑像等活动为载体,组织党员干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断增强纪律观念,提高抵御腐朽思想侵蚀的防线,发挥红色教育基地引领作用。

  二、有“趣”味。将党风廉政建设与日常生活有机融合,以书写廉洁春联、猜廉政灯谜、设计“廉政·二十四节气廉政”漫插系列作品等通俗易懂的方式,将廉政教育贯穿党员群众的工作和生活中,营造风清气正的廉政氛围,让党规党纪入脑入心。 

    三、添“辣”味。坚持开展警示教育活动,每年组织党员干部参观龙潭监狱,提醒党员干部时刻绷紧廉洁自律的弦。今年以来,点名通报曝光24人次,充分发挥典型案件的警示教育作用,持续释放执纪必严的强烈信号,让廉政教育散发“辣”味。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风