钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
江宁区“三结合”助力纪律教育深入开展
来源:江宁区纪委   更新时间:2018-06-01  

  为增强广大党员干部纪律意识,形成尊崇党章、遵守党纪的良好习惯,积极营造全面从严治党的良好氛围,江宁区纪委把纪律教育作为党的建设的重要内容,积极推动形成党员干部纪律教育“三结合”的新机制。

  一是重要节点和日常提醒相结合。利用“江宁清风”政务微博和廉政短信教育两个平台,在重要时间节点向全区党员干部发送廉政短信;同时,在信访核查和案件审查过程中,围绕党员干部的苗头性、倾向性问题,多层面开展日常谈话提醒活动,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。 

  二是日常教育和专题教育相结合。严格落实每周学习党的十九大精神的要求,形成日常学习教育的常态化、制度化、痕迹化的有效机制;同时,通过区纪委领导在全区警示教育大会的宣讲,进一步厘清政策界定,教育引导党员干部不踩“红线”。 

    三是正面引导和反面警示相结合。通过在全区组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神、党内重要法规制度的专题学习,从正面强化党员干部的纪律规矩意识;同时,通过组织观看《坚决铲除腐败污染源》《脱轨》等反面警示教育片,促使党员干部“知红线、守底线”。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风