钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
栖霞区三“注重”三“促进”助推廉政文化宣传教育
来源:栖霞区纪委   更新时间:2018-05-31  

  一是注重教育,促进凝聚共识。通过理论讲堂、研讨座谈、案例剖析等多种形式,组织党员干部和公职人员学习党的十九大报告中关于全面从严治党的内容和党章、廉洁自律准则、纪律处分条例、《监察法》等。精编、推送廉政短信,对全区处级以上干部在重要时间节点前进行廉政提醒,让党员干部知敬畏、守底线。定期开展警示教育,通过制作廉政微动漫、上廉政党课、组织参观监狱、传达学习典型案例等形式,不断强化公职人员不想腐的自觉。 

  二是注重宣传,促进强化责任。区纪委区监委成立党风廉政建设宣传工作小组,选优配强宣传队伍,通过强化学习、专题培训、实战练兵等途径,不断提高宣传队伍业务能力。紧盯中纪报、“清风扬帆”网、“钟山清风”网等纪检主流媒体,每月召开新闻选题会,加强组织策划和专题报道,重点宣传“专项行动”开展、打好整治“四风”持久战、发挥巡察“利剑”和派驻“探头”作用以及运用监督执纪“四种形态”的经验做法等。 

    三是注重创新,促进丰富载体。精心打造“红枫廉韵”微信公众号品牌,定期发布廉政资讯,探索运用短视频、音频等形式,推送群众喜闻乐见、有影响力的原创微信,不断完善公众号的法规学习、廉政测试、廉政文化网上教育馆等互动功能。做好廉政文化建设示范点的创建与提档升级,对示范点进行“回头看”,督促其规范管理、有效工作,组织开展新一轮创建评审工作,鼓励突出自身特色,切实发挥在廉政文化宣传教育中的示范引领作用。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风