钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
浦口区“三在前”强化党员干部监督管理
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-05-31  

  一是学习教育警在前。组织全体党员干部深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习党章、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等必修课;开展“廉洁自律葆本色、牢记初心尽使命”主题教育活动,组织全体党员干部到廉政警示教育基地参观学习,使廉政教育无处不在,警示提醒时刻在身边,促进廉政建设常态化。 

  二是纪律规矩挺在前。本着“教育在先、预防为主”的方针,制定相关廉政约谈制度,对于心存侥幸、我行我素,违反政治纪律、组织纪律以及重大事项未报告的,坚决予以严肃处理,决不“护短”。通过约请相关责任人进行廉政谈话的方式,教育、帮助和提醒约谈对象,端正思想认识、认真整改问题,为营造良好干部作风形象打下有力基础。 

    三是廉洁自律做在前。积极开展党风廉政教育,重点加强对分管人、财、物的党员干部的监督。与领导干部、科室负责人签定党风廉政建设责任书等,八小时内外表里如一,时刻自省、自警,常怀律己之心,常思贪欲之害;认认真真干事,干干净净做人,永葆廉洁本色,以更加奋发有为的精神状态投入到日常工作中。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风