钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
玄武区深入开展廉政文化建设营造浓厚廉政文化氛围
来源:玄武区纪委   更新时间:2018-04-28  

  一是营造机关廉洁氛围。开展党风廉政建设教育,培养基层机关干部廉洁高效、公道正派的作风。在机关醒目位置设置廉政宣传画、标语等,营造良好廉政文化氛围。开设廉政文化宣传专栏,组织机关干部观看反腐倡廉教育片,开展廉政党课活动。 

  二是创建基层廉洁社区。通过党员远程教育平台,经常性的为社区党员干部播放廉政教育宣传片,反腐倡廉制度解读课件等,教育引导党员干部学廉、倡廉,在潜移默化中接受教育。组建社区廉政文化宣传队伍,通过定期、不定期的组织开展廉政歌舞、廉政诗歌朗诵等社区广场文化活动,不断扩大廉政文化的覆盖面、影响面,把廉政文化送到千家万户。 

    三是建设文化廉洁校园。发挥区内多所大学优势,把廉政文化建设与德育教育、校园文化建设相结合,将诚信做人、遵纪守法、廉洁奉公相关内容纳入师德师风和德育教育,使廉洁从教、诚信做人等良好的道德意识植根于师生的头脑之中。在德育课程中增加廉政建设的内容,利用学科教学、课外阅读、主题班会、社会实践等途径,实现学校廉政教育经常化。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风