钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
秦淮区“嵌入式”学习《监察法》
来源:秦淮区纪委   更新时间:2018-04-24  

  《中华人民共和国监察法》颁布实施以来,秦淮区纪委迅速行动,开展“嵌入式”学习,加快推动监察体制改革向纵深发展。 

  一是嵌入网络载体。利用官方微信公众号、QQ群、微博、手机报等及时推送相关学习文章,进行系列宣传。探索建立党员干部廉政法规网上考试系统,不定期对党员干部进行法律法规知识测试,通过以考促学、以学带考的形式,使学习从“软要求”变成“硬指标”,实现从“要我学”向“我要学”的转变。 

  二是嵌入班子学习。将监察法列入委机关及各级纪检监察组织中心组学习计划,制定学习方案,明确学习任务,班子成员自觉带头学习,做到先学一步、学深一层,切实发挥示范带头作用。 

  三是嵌入支部学习。充分利用“三会一课”,组织开展有奖答题等活动,把党的十九大精神、中央、省、市纪委决策部署以及党章党规党纪、监察法等相关内容整理编辑成练习试题发给每名党员,发动群众参与检测学习成果。 

    四是嵌入培训课堂。把监察法相关内容列入各类业务培训内容中,通过新提拔干部廉政谈话、学习沙龙、社区知识竞赛等形式,坚持学原文、悟原理,联系实际学、带着问题学,真正做到学深悟透、学懂弄通。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风