钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
浦口区抓好“三堂课”助廉政教育显实效
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-02-11  

  一是上好“支部党课”。根据年度党风廉政建设工作清单,用好支部党课这一重要手段,形成党组牵头、支部主抓、党员落实的“三级”联动组织体系,开展好“一把手”上党课、联系点领导上党课活动。结合中央精神、工作实际、队伍特点开讲,使党课内容更加全面、更接地气。 

  二是设立“网络课堂”。激活网络微课堂,在角色转换中激发活力,通过“互联网+”的形式,将所属相同党支部的党员凝聚起来成立虚拟党支部,实现廉政短信、廉洁家风家训、作风建设有关精神文件、警示通报等及时推送,实现全体党员的指尖轻松学。 

    三是搭建“联合课堂”。与区检察院、区法院定期开展联合学习与交流,加强共商共建,完善预防职务犯罪防线。并适时开展送法进社区、进场、进学校活动,强化党员干部法制意识、廉洁意识,运用法治思维和方法严防腐败。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风