钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
秦淮区讲好“四字经”深化纪检监察干部教育
来源:秦淮区纪委   更新时间:2018-02-09  

  秦淮区纪委监委按照“打铁必须自身硬”的要求,突出“学、警、树、严”四字经,深化纪检监察干部教育,有力推动各项工作有序进行。 

  一讲“学”字,筑牢防腐拒变防火墙。结合谋划“不忘初心、牢记使命”专题教育,利用每周五集中学习,组织委机关干部认真学习《中国共产党党内监督条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党纪条规。运用“秦淮区全面从严治党全媒体平台”,通过组织学习测试,推动广大党员干部学习党章党规党纪常态化,促使干部自觉抵制各种腐朽思想和不良风气的侵蚀。 

  二讲“警”字,推进警示教育长效化。探索“廉政微讲堂”工作制度,先后组织召开4次典型案件、突出问题通报剖析会,通过通报案情明纪律,办案人员现身说纪谈感受,相关职能部门解读政策教办法,为参训人员带来“零距离”鞭策警示教育的同时,达到改进工作、完善制度的效果。 

  三讲“树”字,弘扬廉洁执纪正能量。注重树立先进典型,用荣获中纪委嘉奖的“执纪尖兵”杨强的先进典型教育纪检监察干部,形成典型示范效应。积极开展“优秀纪检监察干部”、“先进工作者”等评选活动,通过各类媒体进行宣传报道,在全区纪检监察机关大力弘扬廉洁正能量,引导广大纪检监察干部干干净净做事,清清白白做人。 

    四讲“严”字,保持全面从严新常态。规范委机关的内部管理,梳理区纪委权力清单10个、排查廉政风险点89个、落实防范措施98条,制定工作流程图27张,出台《纪检监察干部谈话函询暂行办法》等8项内部工作规范,坚决防止“灯下黑”。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风