钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
浦口区“三措并举”打造廉政宣传教育“微时代”
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-02-08  

  一是打造宣传“微阵地”。依托区政府政务平台和“大联勤”微信公众号,推送廉政文化知识和执纪监督检查情况。通过微信、微博、QQ群、“两学一做”学习教育网等新传播途径,深入宣传党风廉政活动,让廉政建设走进党员干部的“朋友圈”。 

  二是构筑宣讲“微课堂”。根据基层宣讲场地大小不等、人员集中不易等客观情况,基层廉政宣讲采取机动灵活的小阵地微宣讲方式,依托党员活动日、道德讲堂、民主生活会等,设立“微课堂”,突出小范围、短时间、小规模特点,推动宣讲由“固定式”向“自由式”转变。 

    三是精心开展“微活动”。紧紧围绕中央精神、地方实际和群众需求,充分考虑基层廉政的传播对象和特点,在活动主题、活动形式等方面下功夫,力求使宣传活动喜闻乐见、入脑入心。近期,辖区以现场撰写春联、赠送春联为形式,开展以“福赠春联祈平安,风清气正过春节”为主题的廉政微活动。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风