钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
江宁区突出“三化”增强干部廉政教育
来源:江宁区纪委   更新时间:2018-01-22  

  一是品牌教育扩大化。连续六年开展“百村巡讲”主题教育活动,邀请区委党校老师宣讲党的十九大报告中关于全面从严治党的重大部署,由区纪委主要领导通报作风建设“三防”专项行动及扶贫领域专项监督检查工作。教育对象由原来的基层社区(村)干部和街道部门负责人,扩大到公办学校、卫生院管理人员。 

  二是警示教育深入化。利用近期查处的典型案例,制作拍摄警示教育片《代价》、《脱轨》,采用集中观看、各单位巡播、交流讨论等方式组织全区党员干部深入学习,坚持以案说纪,不断强化警示教育效果。 

    三是专题教育常态化。党的十九大召开以来,坚持“周计划”学习活动常态化,全区纪检监察干部通过观看影片、学习党章、小组研讨、发言交流等多种方式深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;梳理党员干部违纪案例,结合各级媒体平台针对性开展“酒驾”专题宣传教育活动,不断引导行动自觉。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风