钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
溧水区“三个抓手” 切实贯彻十九届中央纪委二次全会精神
来源:溧水区纪委   更新时间:2018-01-19  

  十九届中央纪委二次全会召开后,溧水区纪委及时召开专题工作会议,认真传达学习习近平总书记在全会上的重要讲话精神和全会公报,并要求全体纪检监察干部,进一步强化意志品质、细化工作部署、实化工作举措,以永远在路上的坚韧和执着,推动溧水全面从严治党工作再上新台阶。 

  一是抓好政治建设。加强对党的十九大精神和新党章贯彻落实情况的监督检查,聚焦政治立场、政治原则、政治担当和政治纪律,强化监督执纪问责,严把党员干部政治关、形象关,进一步净化、维护好党内政治生态的“青山绿水”。 

  二是抓好队伍建设。以责任为引领,推动形成全区纪检监察工作及工作人员“一盘棋”意识,直面问题、解决问题担当意识,统筹大局意识,团结协作意识,自律意识。 

    三是抓好重点工作攻坚克难。在全面从严治党方面,要持之以恒抓好作风建设,加强中央八项规定实施细则精神及省市区委具体办法落实情况的监督检查,重点开展群众身边腐败问题专项治理,发挥好“关键少数”的“头雁效应”。在监察体制改革方面,重点推动实现纪法衔接、人员融合、文书规范。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风