钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
秦淮区:廉政教育“软实力”化身工作“硬支撑
来源:秦淮区纪委   更新时间:2018-01-18  

  一是打牢思想基础。深入学习领会习近平新时代全面从严治党新思想,通过“主题党日”、“纪检课堂”等平台促进“加强党的政治建设”、“持之以恒正风肃纪”、“夺取反腐败斗争压倒性胜利”等系列内容学懂弄通。下发学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规制度方案,以党支部为单位,组织开展党内法规制度学习讨论,切实内化于心、外践于行。把讲廉政党课纳入各单位党组织书记和班子成员主体责任清单,教育引导广大党员树牢“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩。 

  二是丰富宣教载体。利用“秦淮区纪检监察微信群”、秦淮区纪检监察网站等平台及时展示学习心得、交流廉政体会、传播廉政文化。大力开展“党风廉政建设宣传月”活动,各街道通过积极打造“廉政小喇叭”、“廉政文化墙”等践行阵地营造浓厚廉政文化氛围。搭配《全面从严治党应知应会知识手册》、《党内法规制度汇编》等“廉政文化套餐”发放给全体党员,营造读书思廉浓厚氛围。开展全面从严治党知识竞赛,组织党内法规制度测试,督促党员干部真学真用、入脑入心,提高学习效果。 

    三是抓实教育重点。把警示教育作为党风党纪教育重点。组织观看《永远在路上》、《人民的名义》等专题片和电视剧,教育全体党员干部从中汲取深刻教训,增强纪律规矩意识。在全区区管干部中深入开展“以案说纪”活动,发动大家对照案件积极谈体会、话感受,并编辑《“以案说纪”启示录》下发党员学习。用好身边违纪案件“活教材”,用身边事教育身边人。对查处的违反中央八项规定精神等典型问题,及时下发通报曝光,强化党风党纪教育效果。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风