钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
栖霞区纪委传达学习十九届中央纪委二次全会精神
来源:栖霞区纪委   更新时间:2018-01-18  

  一是要提高政治站位,扎实开展学习。把学习贯彻中纪委全会精神作为当前纪检监察组织的一项重要政治任务,抓牢抓实。通过发放学习资料、举办专题讲座、撰写心得、交流座谈、进行测试等多种方式,帮助广大纪检监察干部深入理解、正确领会全会精神;充分利用栖霞纪检“红枫廉韵”微信公众号、金陵廉政文化教育馆、“栖霞视点”等载体加大对全会精神的宣传,在全区纪检监察组织中掀起学习全会精神的热潮,切实把思想和行动统一到中纪委全会和即将召开的省、市纪委全会精神的落实上。精心筹备区纪委十届三次全会,把上级纪委全会精神体现在今年工作的方方面面。

  二是要忠诚履职尽责,聚焦重点发力。树立强烈的“本领恐慌”“能力危机”意识,按照十九大提出的“既要政治过硬,又要本领高强”要求,切实提高纪法衔接、法法衔接能力,尽快适应体制机制改革要求;忠诚履职,围绕十九大和中纪委全会确立的各项目标任务,着力抓好扶贫环保民生领域监督执纪,刚性落实中央八项规定精神及《实施细则》,重点围绕“四风”老问题新表现,加大“一案双查”力度,压实“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展。 

  三是要全面对标找差,建设过硬队伍。按照市纪委要求,全面启动对标找差工作,认真研究制定《栖霞区纪委、监察委对标找差忠诚履职护航高质量发展实施方案》,紧盯标杆、找准不足,以更高的标准、更严的要求、更实的措施锻造队伍。按照“执纪者必先守纪,律人者必先律己”的要求,健全完善区纪检监察干部重大事项报告、廉政档案、谈心谈话、干部家访等制度,扎实强化内部监督。坚持刀刃向内,对违规违纪的坚决清理门户不手软、不护短,保持纪检监察干部纯洁性和先进性,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风