钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高淳区纪委谋划全年学习培训计划提升“打铁”队伍整体素能
来源:高淳区纪委   更新时间:2018-01-17  

  一是厘清学习重点。密切联系当前形势,以深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列最新讲话精神为今后一个时间段的重点工作,结合监察体制改革试点工作相关要求,围绕新修订的党章、监督执纪工作规则等党内法规及监察法草案等法律法规深入学习领会,不断提高政治站位,提升业务素质,为持续推进纪法衔接夯实基础。 

  二是丰富开展形式。坚持外出参训与委内培训相结合,自主学习与沟通交流双管齐下,总结学习培训经验做法,延续“慢城清风”大讲堂、“周周学、月月讲”等优良传统模式,探索“优秀讲师”竞选、专题调研研讨等创新做法,以类型多样的组织形式激发全区纪检监察干部常态学习积极性,营造全员学习,共同提升的浓厚氛围。 

  三是积极推进落实。制定学习培训全年计划表,明确执行分工,细化责任到室到人。强化组织领导,认真履责记实,定期召开计划推进情况汇报会,听取各牵头负责科室计划执行情况,交流探讨学习培训计划与当前重点工作融合推进,力求扩大计划执行效果,努力实现以学促干、学以致用。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风