钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
浦口区“精准教育”提升党员干部廉政意识
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-01-15  

  一是区分岗位类别,强化差异性教育。对于街道、区直单位的干部,通过拍摄《为政重在廉》等专题片、编写典型案例警示录、召开全区干部教育大会等方式,以身边事教育身边人。对于社区“两委”基层党员干部,通过开展《准则》、《条例》社区学习宣讲、在宣传栏张贴廉政警示海报等方式引导基层党员干部勤政廉政。

  二是突出案例警醒,强化经常性教育。建立常态化通报曝光机制,对所有新查处的顶风违纪单位和个人点名通报曝光,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。利用好网络平台,研发“一品青莲”手机APP,结合各系统QQ群定期推送廉政新闻、典型案例等,广泛开展党风廉政教育。 

  三是把握时间节点,强化预防性教育。坚持挺纪在前,监督工作立足于早,把领导干部任前、节前作为开展廉政教育的关键环节。通过组织新任领导干部廉政谈话、参加党规党纪知识测试的方式,加强任前教育。以节前编发典型案例、廉政提醒短信的方式提醒领导干部带头廉洁自律。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风