钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
南京市鼓楼区“下接地气”强化党风廉政教育
来源:鼓楼区纪委   更新时间:2018-01-15  

  一是培树区域典型,坚持示范教育带领一批。按照“两学一做”学习教育常态化制度化要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,联合区委宣传部、组织部、机关工委等部门,在全区组织开展勤政廉政先进典型推荐活动,着力挖掘、培树鼓楼区“敢担当、敢作为”、“勤政、廉政”的典型事迹和典型人物,弘扬正能量,发挥好勤政廉政正面典型的激励作用。

  二是剖析身边案例,坚持警示教育约束一批。着力结合基层“微腐败”专项整治和扶贫领域监督执纪问责工作,突出预防教育和严肃整治相结合,对典型性、多发性案件开展专业化剖析,积极开展案例警示教育,用身边人、身边事教育身边人,有效引导党员干部强化法纪意识,筑牢思想防线,切实发挥好查办案件的治本功能。 

  三是打造营养套餐,坚持主题教育带动一批。以学习贯彻党的十九大精神为重点,紧扣贯彻落实中央、省市纪委精神,在全区策划开展以“形势宣传+法纪教育+廉政提醒”为主要内容的“套餐式”党风廉政主题教育活动,通过全面深入地宣讲党风廉政建设和反腐败形势任务、解读纪检监察法纪条规,全方位营造尊崇党章、敬畏法纪、遵规守纪的良好氛围。 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风