钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
秦淮区常态化长效化推动纪律教育
来源:秦淮区纪委   更新时间:2018-01-03  

  一是警示教育制度化。通过被审查人员现身说法、重大影响典型案件剖析警示教育等六种教育方式,构建执纪审查与宣传教育紧密衔接的工作机制;开展“以案明纪受教育,遵规守纪敢作为”专题警示教育活动,督促指导全区各部门认真学习典型案件通报;有针对性地组织不同群体党员干部旁听法院庭审,坚持用身边事教育身边人,用鲜活案例引导党员干部明法纪守规矩。 

  二是媒体宣传立体化。利用“秦淮廉韵”廉政短信平台定期编发提醒短信,开设“党纪党规微考堂”,将党内法规内容编辑成问答题,推送至全区党员干部;利用区纪检监察网、微信群等自媒体,及时转载中央纪委网站等媒体重点文章、重要评论及党内法规。区纪检监察网上线以来已发布信息3300余条,积极营造了遵规守纪良好氛围。 

    三是教育平台多样化。把党章党规作为区委党校、干部学院和党委(党组)理论学习中心组的必修课。十九大以来,组织纪检干部深入基层单位开展廉政宣讲25场。组织拟提任处级干部进行党纪党规测试,指导44个基层单位对拟提拔的科级干部进行了100余场党纪党规测试。坚持每月组织全区纪检监察系统干部集中或自主观看在《永远在路上》《正风肃纪教育片选集》等廉政教育片。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风