钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
江宁区“百村巡讲”勤廉教育首次覆盖公办学校医院管理人员
来源:江宁区纪委   更新时间:2018-01-03  

  近日,江宁区启动第六轮百村巡讲勤廉教育月活动,本轮巡讲在教育主题、教育对象上进行了全新拓展延伸。 

  一是教育主题再更新。新一轮百村巡讲将主题定为"学报告、转作风、筑防线",内容为宣讲十九大报告中关于坚定不移全面从严治党的重大部署,推动基层党员干部贯彻落实党的十九大精神,切实履行全面从严治党的职责使命。同时,结合开展的作风建设防隐身防变异防反弹专项行动及扶贫领域专项监督检查工作,对典型案例进行深入剖析,促进基层党员干部切实加强作风建设,营造风清气正的氛围。 

  二是教育对象再拓展。结合《中华人民共和国监察法(草案)》精神,首次将宣讲范围拓展至辖区内公办学校、卫生院管理人员。在宣讲手段上,一方面通过邀请区委党校教师宣讲十九大关于全面从严治党的精神,努力在学懂弄通做实上下功夫;另一方面由区纪委带队领导通报全区三防专项行动及扶贫领域专项监督检查情况,并就相关问题进行深入剖析,强化基层党员干部知敬畏、存戒惧、守底线的思想意识,时刻敲响廉洁警钟。 

    三是教育品牌再提升。2012年起,每年集中开展百村巡讲勤廉主题教育活动,加强社区(村)两委干部勤廉教育,持以小切口进入,结合村(社区)干部实际,量身定做宣讲内容,让基层干部认清“红线”,守住“底线”。“百村巡讲”已成为该区廉政教育的保留品牌,前5轮已实现全区201个村(社区)全覆盖,省内外多家媒体进行了报道。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风