钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
江宁区“听、读、讲”强化警示教育
来源:江宁区纪委   更新时间:2018-01-02  

  一是“听”法院庭审。根据案件特点、所涉领域、人员特征等情况,不定期选取典型案例组织党政一把手、重点岗位人员和案发单位相关人员参加庭审旁听。通过亲身感受法庭特有的庄严,亲耳聆听违法人员沉重的忏悔,让警示教育起到震撼人心的效果。

  二是“读”典型案例。将近年来我区查处的典型案例汇编成《全区党员干部违纪违法典型案例警示录》,通过“案情简介+忏悔录+警示与借鉴”的方式,对10个典型案例进行深入剖析。并下发给全区区管领导干部,警醒广大党员干部切实注意加强廉洁自律。 

  三是“看”警示教育片。每年从本区查办的案件中选取典型案例,结合查办过程、场景重现及本人忏悔实录等内容,拍摄成专题警示教育片,在全区警示教育大会上播放。同时将警示教育片下发到全区各街道巡回开展教育,充分发挥“身边事教育身边人”的作用。 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风