钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
溧水区洪蓝镇“以文化人”着力提升基层廉政教育实效
来源:溧水区纪委   更新时间:2017-12-29  

  一是弘扬优秀历史文化。挖掘本地优秀历史人物典故,精炼优秀廉政事迹,结合德、勤、廉、清、法,形成有特色的本地廉政文化。着力强化金牛山廉政文化公园示范基地效应,新增景观小品、文化长廊、廉政林,突出优秀历史廉政品德的弘扬与传承,营造党风、政风、社风向善向上的良好环境。 

  二是挖掘特色家风家规。挖掘本地具有代表性的廉政人物及其廉政典故,如赵本“食葱自省”、俞栗“插竹成林”等,深挖家风家规廉政元素,打造特色廉政品牌。以突出本地文化和村落特色为抓手,着力建成傅家边村史馆、仓口村史馆,以乡村、乡情、乡念、乡风、乡颜为主线,阐述村庄艰辛创业、沧桑巨变、人文遗存、历史印记、弘扬乡风等主题,增强代入感和认同度。 

    三是营造全域倡廉氛围。结合本地特色资源,突出“以廉为荣、以贪为耻的价值观,营造“勤奋敬业、廉政从业”的廉政文化。对接乡村振兴战略,以建设廉政文化宣传阵地和观光风景为出发点,打造安山嘴村廉政文化宣传示范点,采取廉政漫画、警句格言、廉政墙绘等多种方式呈现廉政文化,突出与乡村环境浑然一体的廉政氛围,全面打造廉政文化建设阵地。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风