钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
栖霞区细致入“微”抓实廉政宣传教育工作
来源:栖霞区纪委   更新时间:2017-12-27  

  一是“微”课堂强化廉政学习。依托“红枫廉韵”微信公众号,从中纪委网站、省“清风”APP、市“钟山清风”网及中国纪检监察报等报刊媒体中精心选取政策性解读、党风廉政工作指导、最新反腐形势等方面的文章定期推送,让广大党员干部及时了解政策,学习政策,接受教育。

  二是“微”故事提升廉政意识。深挖传统文化资源,收集、整理历史文化名人家风家训、廉洁小故事、警世格言等,不定期推送,让广大党员干部在阅读中感受廉政文化。开展十九大精神学习分享会和全区纪检监察工作图文展,组织全区800多名党员干部参观,筑牢“廉政为公、廉洁为民”思想观念,切实增强崇廉助廉意识。 

  三是“微”通报持续警醒教育。以案为鉴、以案思廉,充分发挥典型案例的警示震慑作用,出台《栖霞区典型案例定期通报制度》,结合区、街案例以案说纪,以“身边人”、“身边事”加强党员干部警示教育,持续释放震慑信号,促使党员干部汲取教训,深刻警醒,引以为戒,筑牢拒腐防变思想防线。 

  四是“微”提醒打好“预防针”。依托“栖霞视点”微信公众号及政务网平台,在关键节点及时向全区处级以上领导干部发送以“廉洁从政”“节日提醒”等内容为主题的廉政公开信和短信,通过“指尖上的提醒”,引导党员干部守纪律、讲规矩、明底线、知敬畏。今年以来,已通过微信公众号及政务网平台发送公开信、短信近千余条。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风