钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
秦淮区秦虹街道打造“三位一体”廉政教育机制
来源:秦淮区纪委   更新时间:2017-12-25  

  一是以学促廉,树立廉洁行政理念。加大廉政教育的力度和频次,开展“一把手”讲廉政党课、科级干部党纪政纪法纪教育活动、读廉分享会等主题活动。向党员干部推荐依法廉洁从政的26部相关法律法规,便于党员干部自主学习。采取讲座报告、小组学习、座谈交流等形式,教育引导党员干部“读廉书、知分寸,勤自省、重廉行”。 

  二是定期考廉,强化廉洁自律意识。坚持定期举办党纪政纪知识考试,以考促学、以学促用,尤其是推动新任领导干部学习廉政法规的常态化、规范化。考题内容既立足党员干部应知应会,采用单选、多选、填空等传统题型,又突出学用结合,增加情景模拟、聚焦民生等内容,加深对党纪法规的认识、理解和把握。 

    三是述责述廉,促进干部履职守廉。严格按照要求由各社区党委主要负责人在年终述职和抓基层党建工作述职中,都加入履行主体责任的内容,查摆存在的问题和不足,并限期整改。12月开展了街道工委委员向纪工委述责述廉、纪工委委员进行质询的同级监督工作,提升监督实效,推进主体责任的落实。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风