钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
雨花台区纪委“三个方面”切实加强廉政宣传教育
来源:雨花台区纪委   更新时间:2017-12-20  

  一是集中组织专题学习。以开展两学一做学习教育为契机,认真组织“十九大精神”、《廉政准则》《党内监督条例》等专题学习教育,区纪委领导班子成员走进基层讲“廉政党课”83场;专门邀请市监察局领导为全区党员干部作了党风廉政建设专题辅导,进一步学习和把握“两个责任”的要求。

  二是深入开展廉政宣传。大力开展廉政宣传,在中央级核心刊物《中国纪检监察报》发表特色工作文章11篇,省级刊物14篇,市级刊物43篇,制作反“四风”及“三防”专题宣传片和《雨花台区廉政文化示范点创建纪实片》。11月份,板桥新城大方社区成功创建第八批“江苏省级廉政文化建设示范点”,党风廉政建设宣传工作连续5年在全市名列前茅。 

  三是切实发挥警示教育。注重发挥“蚁贪馆”警示教育作用,年度接待党员干部参观20000余人次,全年共向全区党员领导干部发送廉政短信33000余条,加强对贯彻执行党风廉政建设责任情况的教育,引导全体党员讲政治、顾大局、守纪律,提高党员干部的政治敏锐性和政治鉴别力。

    

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风