钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
江宁区发挥“文化育人”功能 推动基层遍开“廉”花
来源:江宁区纪委   更新时间:2017-12-15  

  一是以“文”论廉,读书室办到农户家。将廉政文化与社区历史、经济发展、民风民俗和家训家风等有机结合,设置廉政文化长廊、廉政文化广场等景点;在农户家建设廉政文化读书室,通过社区购买、共建单位和居民捐赠等形式,收集廉政书籍、报刊资料等,以供党员、群众学习交流,将廉政教育、党员教育及社区居民教育高度融合。

  二是以“艺”演廉,歌舞戏剧送下乡。依托基层文化宣传队、社会团体、积极党员、文艺爱好者等组织开展廉政文化进村活动,表演形式以合唱、舞蹈、戏剧表演等多种基层百姓喜闻乐见的方式开展;通过在基层放映廉政电影、电教片等,组织开展廉政文化进村组、进农户活动,丰富廉政文化形式。  

  三是以“媒”倡廉,“传统+互联网”广宣传。结合各地实际,充分利用社区(村)的内外活动场地、楼院墙面、宣传栏、楼道、大厅等设施,开辟廉政文化宣传专栏,重点宣传违纪违法反面典型、党纪法规等内容;以互联网为载体,利用微信、手机APP、官网等大力宣传优秀廉政故事。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风