钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
栖霞区精心配制“廉政教育套餐”持续净化党员干部队伍
来源:   更新时间:2017-12-14  

  一是常规教育,掌控“总开关”。以《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党廉洁自律准则》等为内容,充分利用中心组集中学习、班子会议专题学习、“一把手”上党课等契机,坚持不懈地开展作风教育和警示教育,使党员干部的法纪意识、责任意识不断提高;积极开展党风廉政教育,组织党员干部参观廉政教育基地,提高党员干部的廉政勤政意识,凝聚人心,增强干劲。

  二是提醒教育,常打“预防针”。将廉政谈话教育作为常态工作,通过谈心谈话引导鼓励党员领导干部坚定追求思想和道德高标准,坚守政治纪律和政治规矩,及时念好纪律“紧箍咒”。从日常的严格监督做起,在党员干部日常行为、思想作风出现苗头性、倾向性问题时,及时进行谈话提醒,使其红脸出汗,督促其及时反醒整改“治未病”。 

  三是典型教育,把好“风向标”。把典型教育作为营造良好政治生态的一项重要内容来抓,通过开展优秀党员评比,利用学习讨论会、参观廉政教育基地等方式,充分发挥正面典型的引导作用,在党员干部队伍中树立良好的职业道德观念和全心全意为人民服务的思想,增强奉献意识。同时,坚持在典型教育后,组织开展讨论,撰写心得体会,提高认识,落实行动,引导干部以正面典型为导向干净、务实、有为。 

  四是警示教育,架起“高压线”。开展警示教育活动,上好廉政党课。结合建党97周年,全区40余名党政一把手开展“旗帜鲜明讲政治”党课宣讲,发放《习近平总书记系列重要讲话精神学习辅导读本》《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》等教育书籍500余册。针对春节、端午、中秋等节假日,采取一节一部署、一节一检查,向全区处级以上领导干部发送廉政短信800余条,组织1000余人到金陵廉政文化馆开展示范教育,增强了党员干部的廉洁自律意识,筑牢纪律底线。(栖霞区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风