钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
江宁区举行转隶干部集体谈心谈话会
来源:   更新时间:2017-12-13  

  为稳步推进监察体制改革转隶工作,127日上午,江宁区召开转隶干部集体谈心谈话会,对区检察院13名转隶干部从思想上进行一次再摸底、再交心、再动员。区纪委、区检察院主要负责同志出席会议并讲话。 

  区纪委主要负责同志指出,深化国家监察体制改革,是党的十九大作出的重大战略部署,是事关全局的重大政治体制改革,是健全党和国家监督体系、推进治理体系和治理能力现代化的重大举措。非常感谢区检察院领导班子和转隶干部积极参与、支持、配合监察体制改革工作,尤其是转隶干部对国家监察体制改革事业的支持是无私的,值得尊敬。  

  区纪委主要负责同志对转隶干部提出三点希望。一是要讲政治,希望转隶干部提高思想认识,破除思想顾虑,对监察体制改革事业能够深刻理解、正确对待、自觉服从,以积极的心态认同改革、拥护改革,以务实的行动支持改革、参与改革。二是要讲学习。希望转隶干部到了新的平台,放下包袱,轻装上阵,珍惜机会,敢于挑战,“进一家门,成一家人,说一家话,干一家事”,尽量缩短磨合期,确保反腐败中心工作不停歇不断档。三是要讲感情。希望大家做到注重衔接好“两段感情”,珍惜与原单位原同事的感情,迅速建立与新单位新同事的感情,继续发扬检察机关坚韧不拔的意志和优秀的业务素养,和纪委同志一起,以全新的融合,建立起一支让党放心、人民信赖的纪检监察铁军,真正让监察体制改革见实效、出实绩。 

  区检察院主要负责同志在讲话中希望转隶干部提高政治站位,坚决服从改革;积极融入纪委监委,主动转换思维;围绕主业,努力工作,再创辉煌业绩。(江宁区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风