钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
江宁区传承“红船精神”锻造纪检铁军
来源:   更新时间:2017-12-08  

  一是追溯红色记忆,牢记初心使命。11月下旬,选派30名纪检干部赴中央纪委杭培中心参加综合业务培训。培训期间组织学员瞻仰党的一大会址——嘉兴南湖红船,现场聆听党史,重温入党誓词,感受革命初心,坚定理想信念。 

  二是加强理论武装,提升能力素质。利用集中培训、“学习日”等时机,组织干部深入学习十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想等创新理论,加强对新时代案件监督管理、信访举报、纪律审查等纪检监察业务的学习,努力丰富个人内涵,提升能力素质。 

    三是强化责任意识,谱写实践新篇。今年以来,全区纪检监察干部以“四个专项行动”、扶贫领域监督执纪问责工作等为抓手,全面履行监督执纪问责职责,以正风反腐的实际成效践行纪检干部的初心。(江宁区纪委)
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风