钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
江北新区纪工委开展十九大精神主题宣讲
更新时间:2017-12-07  浏览次数:

  126日下午,江北新区纪工委召开纪检监察系统十九大精神主题宣讲会,新区党工委委员、纪工委书记以《续写新时代全面从严治党新华章》为主题带头进行宣讲。重点围绕“深刻理解全面从严治党战略思想的重大意义、十八大以来全面从严治党取得的辉煌成就和经验启示、续写新时代全面从严治党新华章”三个方面,用理论阐述、数据展示和案例分析,生动介绍了全面从严治党这一战略思想的深刻内涵、形成过程、重大意义,回顾了党的十八大以来全面从严治党的重大成果,着重对新时代全面从严治党的形势任务、使命要求和战略举措进行了全面解读。 

  就深入学习贯彻十九大精神,新区党工委委员、纪工委书记提出四点要求:一是要在学习中提高政治站位。牢牢把握纪检监察机关的政治属性和职能定位,切实增强学习十九大的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是要在学习中增强理论水平。结合正在开展的勤练兵、善学习、强本领活动,着力加强对十九大报告中新思想、新论断、新提法、新举措的学习,与时俱进提高自身的理论水平、党性修养。三是要在学习中增长实践本领。把十九大报告中对全面从严治党的形势判断和任务要求作为学习的重点,对照报告中赋予纪检监察机关新的职责使命,对照自身能力的不足和当前工作的不足,融入角色、结合职责,融会贯通、付诸实践,练就过硬的本领。四是要在学习中提升工作标杆。要把学习十九大与抓好各项目标任务结合起来,按照全市开展对标找差、创新实干工作的要求,对标年度目标任务、对标先进地区、对标十九大提出的新部署、新任务、新要求,提优补短,推动纪检监察工作再上新台阶。 

  新区纪工委监察室全体工作人员,各街道全体纪检监察干部,新区各部局、各直属单位纪检监察工作临时负责人和联络员共70人参加了宣讲会议。(江北新区纪工委) 

    

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风