钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
市秦淮河河道管理处、市水利投资有限公司联合打造“廉政教育走廊”
更新时间:2017-12-07  浏览次数:

  为深化水务系统党风廉政建设宣传教育,营造学廉、思廉、崇廉、守廉的浓厚氛围,市秦淮河河道管理处、市水利投资有限公司联合打造“廉政教育走廊”。 

  走廊分为《鸣廉政警钟·扬清风正气》和《水务家文化·聚情共爱家》两个篇章。第一个篇章包含六个板块,分别为:职务犯罪的具体特点、表现形式、诱发成因、典型案例、教训分析和预防对策。通过水务系统的职业特点深入分析了职务犯罪的风险环节,并提出了预防措施。“教育走廊”还列举了发生在全国、省内及身边的多个腐败案例,让每个参观者既感触目惊心又受到强烈警示。 

  第二个篇章重点突出“家风文化”的构建和传承,包含了三个板块,分别为:家训·家规·家风、良好家风星火相传、家文化聚力水务展宏图。意在引导水务干部廉洁修身、廉洁齐家,让良好的家风成为抵御腐败的利器,并将“家文化”的建设理念与水务工作紧密结合,让“民生水务、安全水务、资源水务、生态水务、法治水务”成为每个水务人的永恒追求。 

  廉政教育走廊落成后,秦管处和水投公司已组织党员干部进行了集中参观学习,目前已成为党员干部学习教育新课堂。(市秦淮河河道管理处) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风