钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
浦口区突出“四抓”夯实廉洁之基
更新时间:2017-12-05  浏览次数:

  一是抓思想,增强纪律意识。结合浦口特色开展“支部活动日”,在教育基地开办“廉洁讲堂”,学习党章党纪党规和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强理想信念教育和廉政教育。在“两学一做”活动中,通过民主生活会等党内生活制度,组织党员干部对存在的问题进行真查实摆并相互评论,达到红脸出汗、纠错自省的目的。 

  二是抓阵地,营造廉政氛围。打造“廉泉如镜”主题展示馆、议廉园、清风林、清风葡园等廉文化景点,并在走廊、广场等设置廉政文化宣传栏,制作廉政文化宣传展板进基层、进企业进行巡展,在农家书屋中增设廉政文化报刊书籍,让群众在生产生活中,在房前屋后、路边广场都能潜移默化被廉政文化所熏陶。 

  三是抓队伍,融合传统美德。将纪检监察队伍延伸至社区、支部,设立纪检委员,组织村居廉政宣传,将廉政文化所蕴含的诚信、守法、孝老、睦邻等内容渗透到村居队伍选拔中、宣传到村民中。纪检监察干部严格遵守《廉洁自律准则》和“八小时外”监督管理办法,从严要求自我,不断加强思想道德修养,争做道德楷模,形成示范引领。 

    四是抓载体,纯洁家风民风。将家风家规文化建设纳入“大美浦口”建设载体当中,发掘区内优秀家规家训或者通俗易懂的传统家风、箴言,开展广泛宣传,推动家风进村规民约,引领群众和党员干部重家风、传家训,以家风促民风、以民风正党风。(浦口区纪委)
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风