钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
秦淮区“家庭助廉”促党员干部廉洁从政
更新时间:2017-12-04  浏览次数:

  一是发出助廉倡议。向干部家属发放倡议书,倡议干部家属当好“廉内助”,建好家庭“廉洁池”,站好家庭“监督岗”,弘扬以廉为荣、以贪为耻的社会风尚,营造“以德治家、以勤暖家、以廉养家”的良好氛围。 

  二是开展助廉警示。每月将各项纪律规定及党员干部违纪违法案例讲解给干部和家属,使每个干部家庭以案为鉴,保持高度警惕。以秦淮区内典型案例为蓝本,编印警示教育口袋书,发放至每个干部家庭。 

  三是办好助廉学习。组织开展“千年科举润家风”专题学习活动,召开由全区处级以上干部及其家属共同参加的警示教育大会,让干部家属把住清廉家门,做清廉的维护者、家庭助廉的支持者、廉洁自律的监督者。 

  四是做好助廉宣讲。开展廉洁家风故事比赛,围绕“廉洁家风”主题,征集廉洁家风故事,并邀请专家学者、最美家庭等先进典型代表,成立党员干部好家风宣讲队,开展宣讲活动。(秦淮区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风