钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
浦口区“三个相融”让廉文化活起来
更新时间:2017-12-01  浏览次数:

  一是与艺术相融,提升感染力。结合区内正反面典型,自制广播剧《铸剑王荷波》,拍摄《在朋友圈中沉沦》等廉政专题片和警示教育片,编排廉政小品、快板节目、歌曲等进行公演,组织廉政书法、摄影展览及朗诵、演讲比赛,通过生动的艺术表现形式,将廉文化搬上舞台、放进屏幕、走进基层,从而贴近群众、感染群众。 

  二是与美景相融,增强吸引力。以案例、警句、格言、漫画等廉政知识为内容的主题广场、文化墙、宣传栏、长廊等小廉景触手可及、就在身边,聚合成廉政大能量。将廉文化与旅游景点结合起来,打造“廉泉如镜”主题展示馆、议廉园、清风林、清风葡园等廉文化景点,将景点的自然禀赋和历史文化、廉洁文化、道德文化充分浓缩融合,赏景悟廉,增强吸引力。 

  三是与家风相融,激发生命力。开展家风教育进机关、进党课,春风化雨,以家风正带动思想廉。开展廉政教育进家庭,润物无声,让党员干部亲属成为廉助手。通过广泛开展征集家风,挖掘家风中的“廉”元素,将廉政教育融入家风宣传,走进田间地头、生产一线、大街小巷,将廉文化根植于千万小家庭并传承下去,焕发无限生命力,营造全民倡廉、尚廉、助廉舆论氛围。(浦口区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风