钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
秦淮区“三心工程”拧紧廉政“安全阀”
更新时间:2017-11-30  浏览次数:

  一是理论“强心”,常补“精神钙”。在全区开展“秦淮河畔党旗红”专题党课活动,教育引导全体干部时刻保持政治定力。以专题辅导、座谈交流、撰写体会、微讲堂等方式,引导广大党员准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”。截至目前,全区开展专题党课活动80余次,4200余人次受益。 

  二是谈话“定心”,筑牢“防火墙”。注重抓早抓小,突出严管厚爱,实践好监督执纪“第一种形态”,要求把每个问题都谈到“点上”,戳到“痛处”,真正让被谈话者从思想深处认识到问题的严重性和危害性,能够及时悬崖勒马。对不如实说明、欺骗组织的严肃处理,切实加强对党员干部的日常监督管理。 

  三是警示“净心”,拧紧“螺丝扣”。注重强化典型案例的警示教育作用,对发生在身边的典型案例进行深入剖析,警示党员干部引以为戒。发挥预防职务犯罪警示教育基地的作用,及时更新警示案例,提高教育时效性和针对性。今年以来,共有14批次1600余名党员干部接受警示教育。(秦淮区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风