钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
栖霞区“微力量”发挥“大作用”
更新时间:2017-11-13  浏览次数:

  一是用好“微课堂”。构建“红枫廉韵”微信公众平台、“栖霞纪检”微信交流群、“栖霞纪检工作交流”QQ工作群等廉政“微课堂”,及时发布党风廉政建设和反腐败工作最新动态,转发专家学者对党纪党规等的解读释义,转载基层动态、纪检人手记、廉政先锋、好家风好家训等内容。截至目前,微信公众号“红枫廉韵”已发送54余期,推送各类动态信息141余篇,覆盖全区党员干部3800余人。 

  二是用好“微提醒”。紧盯年节假日关键节点,通过“红枫廉韵”和短信群、QQ群等平台,及时向全区党员干部发送廉政短信。截至目前,共向党员干部推送廉政短信1000余条,推送“明天就放假啦,有些事还得再提醒!”、“栖霞区纪委温馨@餐桌上的你”等提醒信息。 

  三是用好“微监督”。借助网络媒体向社会公布信访地址和举报电话,在“红枫廉韵”微信公众号开设一键举报功能,鼓励群众对纪律作风问题进行监督,方便群众“街拍”举报。不断探索群众监督的新途径、新方法,建立和推行群众监督制度,街道成立群众监督团,村(居)建立“廉情信息员”队伍,明晰职责权限,强化作用发挥,确保群众监督规范化、制度化。(栖霞区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风