钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
溧水区:办好“廉政讲堂”助力脱贫攻坚
更新时间:2017-11-10  浏览次数:

  近日,溧水区纪委举办全区农村财务管理人员培训班,全区137名村会计、代账员、经管站人员等农村财务管理人员参加培训。

  区纪委副书记、区监察局主要负责同志以“清白做人、干净做事”为主题,为全区农村财务管理人员上了一堂发人深省的廉政教育课。重点围绕近年来农村集体“三资”领域、扶贫领域查办的违纪违法典型案件,从主客观深入剖析违纪违法原因,讲清违纪违法行为代价。同时,对财务管理人员提出了“坚守一个原则、树立两个意识、做到三个不要、三个不要碰、做到四个规范”的廉政履职建议,告诫财务管理人员要严格按工作纪律执行,规范财务管理,保护自己同时也是保护村集体。

  课上,还播放了区纪委制作的廉政教育片《蝇贪之害》,以身边之人的违纪案例,为参培人员敲响警示之钟、划清行为底线,进一步筑牢农村一线财务工作人员廉洁思想“防线”, 以廉洁扶贫、阳光扶贫助力脱贫攻坚战。(溧水区纪委)

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风