钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
栖霞区派驻机构“三廉环”强化驻在部门廉洁宣传教育
更新时间:2017-11-08  浏览次数:

  一是微信宣廉,拓展廉洁“微平台”。通过微信工作交流群,打造“互联网+”反腐倡廉网络阵地,高密度推送中央纪委、省纪委、“钟山清风”、“红枫廉韵”四级微信号廉洁动态、案例通报等信息。先后转发《微党课:读懂“三重一大”制度在决策中的作用》、《这4个招标采购廉政风险要注意》、《十九大报告全面从严治党重要论述摘编》等100余条信息。同时,在微信圈强化互动交流,鼓励刷屏跟贴,变生硬宣传为有效传播。 

  二是约谈促廉,念好廉洁“紧箍咒”。注重对驻在部门“关键少数”、重点人的约谈,开展廉政风险提醒。9月底前,完成对全部67个监督单位主要领导干部的约谈,提醒领导干部认真落实“一岗双责”,树立正确的权力观,注重对新修订党内法规的学习。同时,督促驻在部门做好对本单位党员干部定期约谈制度并全程留痕,确保约谈抓早抓小全覆盖,及时掌握了解党员干部新思想、新动向,及时向纪检组上报有关情况。 

  三是以案警廉,常敲廉洁“警示钟”。为强化廉洁自律意识,深化作风建设,各派驻纪检组认真抓好《打铁还需自身硬》等警示教育片组织收看,进一步加强警示教育。同时,高密度向驻在单位全体党员干部推送《省纪委关于六起扶贫领域典型案例的通报》、《市纪委关于五起违反中央八项规定精神典型问题的通报》等案例,力争起到层层传导压力,强化敬畏之心,治未病治小病疗效。(栖霞区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风