钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
浦口区“三注重”促进廉政宣传效果“+++”
更新时间:2017-11-02  浏览次数:

  一是注重就地取材,“亲切度+。选取当地典型人物作为宣传对象,每年开展“王荷波精神永传承”等系列活动,带动群众助廉、向廉。打造“议廉园—清风林—清泉廉韵—清风葡园”廉政专线,依托美丽乡村、知青故里、姚徐老街,构建“一街一品一特色”示范点,身边人、身边事、身边景,增加群众对廉政宣传的亲切度。 

  二是注重花样呈现,“关注度+。多载体宣传廉政知识,通过漫画、彩绘和广播剧,将廉政知识生动化、形象化、简单化,吸引群众眼球。采用群众喜闻乐见的文艺形式,组织开展廉政主题书画展、征文和“勤廉青奥”摄影比赛,编排廉政节目进行广场公演等,开展廉政电影进广场,寓廉于乐,将廉政宣传融入群众的娱乐休闲活动。 

  三是注重常长发力,“持久度+”。在做细做实日常廉政宣传教育的基础上,依托端午、中秋、春节等重点节日和七一、国庆等重要纪念日,以及迎接党的十九大召开等重大会议契机,踩准每个时间节点开展宣传,形成日常宣传与节点宣传相辅相成、相互促进的长效机制。十八大以来,浦口区党风廉政对外宣传刊稿1900余篇,其中中央级主流媒体刊用稿件260篇,通过持续发力,确保廉政宣传的余韵不断、效果持久。(浦口区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风