钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
浦口区紧扣“三转”提升廉政宣教效益
更新时间:2017-10-30  浏览次数:

  一是转化理念,抓住节点教育。由抓全局转为紧盯关键时间节点。节前开展预防教育,发短信、微信提醒党员干部严守纪律,恪守规矩;开展引导教育,编制印发节日期间作风建设工作要求文件,明确党员干部权责范围,厘清权责界限。开展主题教育,以节假日为契机,举办廉政书画展、廉政读书会、主要领导上廉政党课等活动,加强党员干部理想信念、道德修养,增强党性党风党纪意识。 

  二是转变思路,突出教育重点。由综合知识教育转为选择性教育。突出党性教育,运用区内“红色”资源,开展参观“红色”基地、重温入党誓词等党性教育系列活动,使“红色”精神永驻党员干部思想深处。突出党规党纪教育,经常性学习《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》及上级有关作风纪律规定等党纪法规知识。突出廉能量传播,广泛宣传和践行“廉能量”,学习先辈、先烈、先进的榜样精神,把“廉能量”刻入党员干部心中。 

  三是转换方式,更新教育形式。教育方法由单一授课转为多元化教育。活用“两本教材”,开展正面典型引导教育,营造“学习先进、坚定信念、干净干事”的正能量。开展反面典型警示教育,持续释放强烈反腐信号,营造“不敢腐”的氛围。开展情景教育、互动教育,让党员干部参与演绎廉政小品,组织演讲比赛,编创舞台体验剧,参与制作警示教育片、廉政微电影、微视频等,促教育入脑入心。(浦口区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风