钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
秦淮区纪委举办“展示新成就,喜迎十九大”展板巡展
更新时间:2017-10-17  浏览次数:

  近日,秦淮区纪委立足工作实际,围绕“展示新成就,喜迎十九大”主题,全面总结十八大以来党风廉政建设和反腐败工作中的好经验、好做法,集中制作17块展板在全区巡展,充分展示了5年来全区纪检监察工作成果。 

  展板共分序言篇、巡察篇、正风篇、惩治篇、改革篇以及12个街道工作篇等17项内容。其中,巡察篇介绍了区委巡察启动以来工作开展情况,彰显“利剑”震慑作用。正风篇记录了全区严格贯彻落实中央八项规定精神的工作实绩,经过连续5年动真碰硬严纠“四风”,党风政风持续好转,区域政治生态更加风清气正。惩治篇展示了全区纪检监察组织践行监督执纪“四种形态”,保持惩治高压态势的坚定步伐。先后荣获全市执纪审查工作特等奖2次,一等奖2次。改革篇介绍了全区纪检监察组织在纪检监察体制机制改革创新上的有益探索,街道纪工委专职化在全市率先破题,派驻监督全覆盖全面完成,“打铁还需自身硬”行动扎实有力等,这些改革成果助推了全面从严治党向纵深发展。12块街道展板集中反映了自街道纪工委专职化以来,各街道聚焦主责主业,强化执纪审查的工作实践。 

  作为秦淮区喜迎十九大系列宣传活动的一个“缩影”,区纪委还组织街道展板评比,同时在秦淮廉韵纪检网站上开通“盛会话反腐”专栏,组织十九大精神宣讲等系列宣传活动,激励引导全区纪检监察干部进一步坚定信心决心,砥砺前行,打造秦淮反腐败斗争的亮丽“名片”。(秦淮区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风