钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
浦口区构筑“思廉、学廉、守廉”三位一体教育高地
更新时间:2017-10-17  浏览次数:

  一是警示教育促“思廉”组织党员干部参观廉政教育基地、监狱等微场景开展近距离教育,利用短信、微信、微博、清风APP等新兴媒体推送廉政信息、发布廉政禁令、提出自律要求等开展指尖教育,以“案例+准则+条例”的微教育模式开展经常性警示提醒,筑牢防腐拒变“防火墙”。 

  二是法纪测试促“学廉”。要求浦口区各街、场、部门凡遇党政干部提拔、调整的,组织进行“任前廉考”,测试内容从党纪党规扩大到领导干部应知应会的法律法规、最新要求和重要讲话精神,以达到以考促学、以考促廉的目的。 

  三是任前谈话促“守廉”坚持教育在先、预防在先的原则,把廉政谈话作为领导干部任职的必经程序,全力打造“逢提必考”+“逢提必谈”相结合的廉政套餐,针对不同岗位,因人施谈、突出重点,增强谈话的针对性和有效性,切实提升“抓早抓小”实效。(浦口区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风