钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
玄武区纪委做好新形势下网络舆情的监管处置工作
更新时间:2017-10-16  浏览次数:

  一是强化舆情收集。规范舆情处置工作,建立反腐舆情档案,制定反腐舆情信息的收集、研判、上报工作流程。强化与区委宣传部、区公安局、信访局等相关单位的互连互通、资源共享机制,共同加强舆情监测和沟通,形成应对网络突发舆情的整体合力。 

  二是健全防范机制。注重在信访举报、纪律审查工作中发现舆情苗头,对信访举报、监督检查中可能造成的突发舆情事件进行重点监测、预警,由区纪委联同事件责任部门制定预警方案,做到提前准备、未雨绸缪。 

  三是完善处理机制。对纪检监察业务范围内的舆情信息,迅速组织人员进行核查,按照实名举报的处置要求,优先办理、及时反馈,有价值的线索及时移交案件检查室,做到快查快结。对一时不能查清的,视情况及时公布处理进展。对纪检监察业务范围外的舆情,按照责任主体及时转办相关部门,督促其尽快办理,并做好处理结果的网上反馈。(玄武区纪委)  

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风