钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
浦口区“五廉”加强农业系统廉政文化建设
更新时间:2017-10-12  浏览次数:

  一是读书思廉。自制《廉政格言摘录》手册,开展读书思廉活动,并将党员干部在活动中撰写的优秀思廉文章汇编成册,形成学廉的良好风气。开辟廉政图书角,及时购置最新廉政图书,为党员干部学廉、思廉提供便利。 

  二是教育倡廉。开展一把手上廉政党课、邀请党校教授进行廉政专题讲座,利用每周例会,及时传达学习党风廉政各项制度规定。在办公楼的显著位置张贴悬挂廉政书法、图画、格言警句,形成崇尚廉洁的良好氛围。 

  三是短信传廉。抓住节假日时间节点,发送包含廉政提醒、党纪知识、典型案例的祝福信息,帮助党员干部树立纪律意识,提醒党员干部严格遵守各项廉政规定,做到警钟长鸣。 

  四是制度督廉。修订完善效能督查、领导干部廉洁从政等多项制度,制成《浦口区农业局内部管理制度》手册分发给党员干部对照落实,并定期对制度落实情况开展督查,帮助党员干部筑牢廉政思想防线。 

  五是活动兴廉。举办“优质服务我先行”廉政演讲,组织廉政文艺演出、书法大赛、警示教育基地参观,寓廉于乐,将廉政意识通过丰富多彩的活动渗透到每个党员干部心底。(浦口区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风