钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
江北新区基层“三结合”加强社区廉政文化建设
更新时间:2017-10-11  浏览次数:

  一是将廉政文化建设与社区宣传工作相结合。结合各街道今年党风廉政建设重点工作,不断提升社区廉政文化内涵,在各社区办公场所、居民公共活动场所建立廉政文化宣传栏,使廉政文化宣传教育融入工作人员和群众日常生活之中。  

  二是将廉政文化建设与社会监督工作相结合。积极发挥群众监督的引导作用,组建以辖区退休老干部、老党员、老模范、居民代表为成员的廉政文化监督队伍及时向各基层党组织提出合理化建议。运用宣传栏、法制生活体验馆、会议室等场所加强阵地建设,公开办事流程,严格依法办事。  

  三是将廉政文化建设与丰富群众文化生活相结合。充分利用图书室、道德讲堂、家长学校、党员活动室、微社区等阵地,向群众提供廉政文化方面的报刊、书籍等。同时,进一步挖掘各自廉政文化资源,组织开展各具特色的廉政文化活动。(江北新区纪工委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风