钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
浦口区坚持文化引领涵养廉洁从政
更新时间:2017-10-11  浏览次数:

  一是做强红色文化。高定位、高起点、高标准创建中央监察委员会首任主席王荷波纪念馆,纪念馆参观人数累计达30万人次。在此基础上,每年确定一个主题,开展“王荷波精神永传承”系列活动,先后编创“走进王荷波”舞台体验剧、制作《铸剑---王荷波》3集广播剧等,使其“品重柱石”精神永驻党员干部思想深处,已成为浦口的特色名片。 

  二是做实旅游文化。依托区内丰富的旅游资源,挖掘廉政文化元素,借助旅游文化展示廉政文化,形成以王荷波纪念馆为轴心,以“议廉园—清风林—清泉廉韵—清风葡园”为轴线的“一品青莲”省级廉政文化旅游专线,已接待廉政教育团队百余个、游客近120万人次,成为区域又一特色旅游线路品牌,既丰富了廉政文化旅游内涵,又创造了润物细无声的廉政教育平台。 

  三是做深机关文化。组建15人的讲师团,开展“百场法纪进机关”宣讲活动。编辑出版《微言大义扬正气》文集在全国发行。举办区级机关廉政文化书画摄影展。开展“我们的节日·清明节”、“我们的节日·端午节”主题活动。组织“廉洁家风、和美家庭、幸福人生”家规家风家训故事征集演讲,引导机关干部立家规、正家风、传家训,用好的家风涵养好的作风,用好的作风助推好的党风和政风。(浦口区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风