钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
栖霞区“三常”开展纪律规矩教育
更新时间:2017-10-11  浏览次数:

  一是宣传教育“常态化”。在全区处级以上干部中每月开展“三个一”教育。即,发送一条廉政提醒短信,在“枫红栖霞”微信公众号刊发一篇廉文鉴赏,下发一份涵盖工作动态、经验做法、政策解析等内容的“栖霞纪检”廉政刊物,大力宣传关于守纪律讲规矩的重要论述及最新要求,做到宣传教育常态化、长效化。 

  二是纪律规矩“常上门”。每月由室主任组织一次“纪检工作沙龙”,分享对党纪党规的理解和工作中严守纪律规矩的感悟。每季度邀请高校教授、上级纪检监察组织专家,重点围绕党的十八大以来反腐倡廉建设的理论与实践、全面从严治党、新出台准则条例解读、结合案例增强干部拒腐防变能力等内容,分层次、分类别进行授课。今年以来700余人次接受教育。 

  三是警示教育“常更新”。充分挖掘省纪委“清风”APP教育功能,督促全区纪检监察干部做好“每日一题”。出台《栖霞区典型案例定期通报制度》,截至目前已经通报曝光12批15人。9月以传达省纪委《关于6起扶贫领域典型案例的通报》为抓手,组织街道、村(居)主要负责人以及相关职能部门、科室召开会议专题学习,绷紧各级党员干部廉洁自律弦。(栖霞区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风