钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
雨花台区加强“田间管理”当好基层政治生态“护林员”
更新时间:2017-10-11  浏览次数:

  一是及时清除“杂草”,固本培元。雨花台区纪委始终立足职能定位,把加强思想政治建设作为全面从严治党、维护政治生态的首要任务,有针对性地开展思想道德教育和廉洁从政教育,持续补钙壮骨,筑牢思想堤坝。使全区党员干部自觉加强对中华优秀传统文化、革命文化、先进文化的学思践悟,正心修身、涵养文化,守住为政之本。 

  二是果断剪掉“病枝”,抓早抓小。充分发挥专责监督作用,运用好监督执纪的“四种形态”,尤其在运用第一种形态上下功夫,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。前移监督关口,全面了解掌握全区党员干部的思想、工作和生活情况,既盯紧“八小时”之内,也看住“八小时”之外,对党员干部的苗头性、倾向性问题,做到早发现、早提醒、早纠正。 

  三是坚决拔除“烂树”,净化生态。始终坚持无禁区、全覆盖、零容忍,力度不减、节奏不变,持续保持高压态势,坚决减少腐败存量,重点遏制增量。把执纪审查重点放在不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈的党员干部上。把聚焦扶贫领域,严肃查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题作为重中之重,对胆敢向扶贫等民生款物伸手的坚决查处,以良好政治生态环境迎接党的十九大。(雨花台区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风