钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
浦口区常态化推进基层党风廉政建设
更新时间:2017-09-12  浏览次数:

  一是保持廉政教育常态化。健全“每周阅读一篇反腐倡廉相关文章、每月召开一次党课教育、每季度组织观看一部警示专题片、每年参观一次廉政教育基地”的“四个一”制度,实现全区基层单位廉政教育常态化,营造人人“学廉、倡廉、诺廉”的良好氛围。配合开展签订廉政承诺书、廉政知识测试、廉政宣誓、任前廉政谈话等一系列措施,形成常抓不懈的廉政教育机制。 

  二是保持警示提醒常态化。坚持将廉政文化推广到党员干部身边,确保基层单位设有廉政宣传专栏和警示标牌,每名党员干部办公台卡、笔记本等身边物品有警言提醒,重要时间节点和节假日能收到短信、微信和QQ等廉政信息。通过让廉政文化上单位墙面、上办公桌面、上网络页面,在潜移默化中让廉政教育“入眼、入脑、入心”。 

  三是保持党内监督常态化。完善中心组学习、三会一课、党员活动日等组织生活制度,定期召开民主生活会和组织生活会,提高党员干部党性观念。建立健全作风建设长效机制,重点围绕党员干部工作纪律等方面,加强日常谈心谈话,一旦发现苗头性、倾向性问题,及时进行约谈提醒,做到抓早抓小、防微杜渐。(浦口区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风