钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
鼓楼区纪委“四措并举”加强党风廉政宣传教育
更新时间:2017-08-30  浏览次数:

  一是开展特色党纪教育。创新开展以“形势宣传、纪律教育、案例提醒”为主要内容的“1+1+1”组合式系列宣讲活动,宣讲范围涵盖全区约1000人。为全区130多名纪检监察干部编印下发《学思践悟汇编》、《法规制度摘编》等专业书籍1000多册,创办《鼓楼纪检学习活页》,编发4期下发至34家党工委。严格把好58名新任领导干部廉政提醒关口。常态化进行廉政提醒,累计编发廉政短信1.4万余条。 

  二是弘扬优秀廉洁文化。以纪念建军90周年为契机,组织开展 “将军说廉”微视频拍摄及宣传教育活动,用革命精神和人性光辉,教育当下人、引领未来人,中央纪委监察部网站、中国文明网、凤凰网、新华日报、江苏电视台等中央、省市级媒体累计宣传报道100余次。以推进《鼓楼区党风廉政宣传教育工作要点》落实为抓手,发动全区70多家单位组织开展廉政主题讲座、廉政文化展等廉政文化活动,区崇廉尚洁氛围进一步浓厚。 

  三是加强党风廉政宣传。及时宣传“四个专项行动”做法及成效,讲好正风肃纪的故事;及时宣传公车管理等专项治理举措,讲好监督执纪的故事;及时宣传廉政教育创新做法,讲好纪律教育的故事。今年以来,《南京日报》、《金陵望》“钟山清风”专版内容,累计采用新闻稿件8篇,其中专版头条3篇,市纪委钟山清风微博发布“鼓楼廉声”3篇。(鼓楼区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风