钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
栖霞区基层拨紧廉洁自律弦
更新时间:2017-08-11  浏览次数:

  一是廉洁短信及时送。适逢升学宴、谢师宴开办季,栖霞区基层纪工委向街道全体党员干部及社区“两委”班子成员发送廉洁短信147条,及时提醒广大党员干部自觉抵制违规操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风,做到不打擦边球、不越雷池、不踩红线。 

  二是重大项目严格审。社区重大项目建立公示制度并征求居民意见,杜绝暗箱操作。建立社区物品采购商议制度和专人审批审核制,较大数额的物品必须交由社区书记审批同意,理财监督小组签字后方可购买 

  三是负面清单全面定。制定党员领导干部负面清单44条,包括严禁收送礼品礼金、严禁违规公款吃喝、严禁使用公车、严禁公款旅游等四个方面;编印《“两学一做”学习教育常态化制度化工作100问》,作为“口袋书”,下发给街道科级以上干部及社区“两委”成员300本,再次重申《中国共产党纪律处分条例》、党员领导干部廉洁自律规范等党纪党规,要求其长带常看,严防“灯下黑”。(栖霞区纪委) 

  

 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风