钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
浦口区“三课两书一报”深化警示教育
更新时间:2017-08-10  浏览次数:

  一是坚持“三课”绷廉弦。持续发挥“两学一做”、“三会一课”、“一把手”上党课三个廉政教育平台作用,宣扬正面模范事例,学习先驱自励、自警、自省品格。借助“三课”,不定期组织警示教育专题培训,并让其成为“三课”常态化环节,通过观看警示教育片、分析解读典型案例、学习省市忏悔录等多元化方式,做到明纪在前、提醒为先,让党员干部绷紧脑中“廉洁弦”。 

  二是依托“两书”敲警钟。浦口区整理全区历年典型案例,分析案件发生原因,梳理干部堕化过程,深刻总结案件教训,寻找典型案例中的共性与个性,将其作为警示教育的重要素材。以全区典型案例素材为基础,整理编撰《警示录》、《典型案例汇编》两书,作为警示教育的重要学习材料,引导党员干部以案为鉴、自重守廉,持续敲响廉洁警钟。 

  三是定期“一报”砸重锤。定期开展典型案例通报,以专题会议形式向全区党员干部通报典型案例,并结合《准则》、《条例》进行“一案一分析”,以“案例+准则+条例”的教育模式增强警示教育压迫感,不断提升干部拒腐防变能力。以书面形式全区范围内通报典型案例,树立反面典型人物,通过“身边人+身边事”,督促党员干部守住行为底线、不越纪律红线,让警示重锤“砸入脑、砸入心”,真正做到思想上触动。(浦口区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风